Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.ipinnology.ru (далее – Сайт), которую посетители и другие пользователи Сайта могут получить о пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администратора Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу администратора Сайта при регистрации на Сайте.
1. Настоящая Политика конфиденциальности разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования Сайта.
3. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
3.1. Cookies - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
3.2. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, который идентифицирован как сетевой адрес устройства Пользователя в определенный момент времени.
3.3. Администратор Сайта - Оператор персональных данных или его сотрудники, ответственные за ведение Сайта, действующие от его имени и по его поручению, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
3.4. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
3.5. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения лицами, получившими доступ к персональным данным требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
3.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение.
3.7. Оператор персональных данных (Оператор) - Индивидуальный предприниматель Сова Василий Вячеславович (ИНН: 772880942096; ОГРНИП: 318774600605024; место расположения - Россия, Москва), самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, собираемых посредством Сайта, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
3.8. Пользователь – субъект персональных данных или физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных, собранных Оператором посредством Сайта или лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и посещающее Сайт.
3.9. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
3.10. Сайт - www.ipinnology.ru.
4. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя.
5. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта и покинуть Сайт.
6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
7. Администратор Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
8. Персональные данные Пользователя администратор сайта может использовать в целях:
- идентификации Пользователя, обратившегося через Сайт;
- подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
- определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя на заключение гражданско-правовых договоров для оказания услуг;
- заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров, включая отправку электронных писем, уведомлений, рассылку информационных и иных материалов по направлениям деятельности Оператора, необходимых Пользователю для определения перечня оказываемых по гражданско-правовому договору услуг;
- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
- создание учетной записи для использования частей Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
- предоставление Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Муниципальных сайтов.
- формирования статистической отчетности и проведения иных исследований на основе обезличенных данных.
9. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в том объеме и содержании, которые соответствуют целям обработки, заявленным в настоящей Политике. Обрабатываемые персональные данные Пользователя не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
10. В целях качественного предоставления информации Пользователю, а также повышения удобства использования Сайта, Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
- IP-адрес;
- поисковые запросы, по которым были найдены информационные ресурсы Сайта;
- ссылку, по которой был совершен переход на Сайт;
- информацию о просмотренных страницах Сайта (количество, содержание, взаимодействие с контентом);
- время, проведенное на Сайте;
- информацию из cookies, взаимодействующих с Сайтом;
- информацию о браузере;
- информацию об операционной системе.
11. В целях установления обратной связи, уведомления, предоставления технической поддержки, рассылки информационных и иных материалов по направлениям деятельности Оператора, а также предоставления иных сведений, Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
- фамилию, имя, отчество;
- почтовый адрес;
- адрес электронной почты;
- контактный телефон.
12. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любыми возможными способами, определяемыми действующим законодательством Российской Федерации, в том числе с применением автоматизированных и (или) неавтоматизированных информационных систем персональных данных.
13. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
14. При утрате или разглашении персональных данных администратор Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
15. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
16. Соглашаясь с настоящей Политикой, Пользователь обязуется:
- предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;
- обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения такой информации.
19. Посещая страницы и разделы Сайта, а также заполняя формы ввода данных, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями, целями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями и целями обработки персональных данных Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
20. Пользователь гарантирует, что предоставленная с помощью форм ввода данных информация является полной, точной и достоверной; она не нарушает действующее законодательство РФ, законные права и интересы третьих лиц и заполнена в отношении себя лично.
21. Оператор обязуется:
- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя;
- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
22. Соглашаясь с настоящей Политикой, Пользователь имеет право:
- Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта и давать согласие на их обработку.
- Получать у Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
23. Оператор имеет право:
- Собирать перечисленные в настоящей Политики персональные и обезличенные данные до отзыва согласия Пользователя.
- Использовать полученные персональные данные в целях, указанных в настоящей Политике.
- Вносить изменения в настоящую Политику в связи с изменившимися условиями работы Оператора.
24. Оператор, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
25. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
- Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
- Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
- Была разглашена с согласия Пользователя.
26. Настоящая Политика конфиденциальности подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов или нормативно-правовых актов по обработке и защите персональных данных.
27. Оператором вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
28. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
29. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

Контакты

Адрес

105077, Россия, г. Москва, м. «Первомайская», ул. Средняя Первомайская, д. 3

Время работы

Пн—Пт: 9:00—18:00
Сб—Вс: выходные

Свяжитесь с нами

8-916-705-07-86 ipinnology@gmail.com jurist.job@mail.ru